О проведении акции протеста против нарушения конституционных прав казахстанцев

Заявление ОСДП “АЗАТ”

12 апреля, акимат г. Алматы запретил проведение организуемого нашей партией общенародного митинга перед памятником Шокану Уалиханову возле Академии наук.

Президиум ОСДП “АЗАТ” заявляет о незаконности этого решения властей, противоречащего утверждаемому ст. 32 Конституции РК праву граждан на свободу собраний и митингов. Партия отказывается перенести митинг на площадку за кинотеатром “Сары-Арка”.

ОСДП “АЗАТ” объявляет о проведении 17 апреля в 13 часов акции протеста против решения акимата в виде церемонии возложения цветов к Монументу Независимости на центральной площади Алматы – площади Республики. Мы приглашаем принять участие в этой акции всех жителей города, разделяющих нашу позицию по наболевшим социально-экономическим и политическим вопросам.

Партия требует от городских властей недопущения провокационных действий в отношении участников акции – граждан страны, защищающих фундаментальные права и свободы всех казахстанцев.

ОСДП “АЗАТ” заявляет о своей решимости твердо и последовательно отстаивать конституционное право граждан страны на свободу собраний и митингов – используя для этого все правовые и политические возможности.

г. Алматы, 13 апреля 2010 г.

***

P.S. Пресс-служба ОСДП “АЗАТ” напоминает представителям прессы, что в этот же день, 17 апреля, по адресу г. Алматы, пр. Абылайхана 83 (выше ул. Гоголя), здание “Казахконцерта”, состоится 6-ой съезд ОСДП “АЗАТ”. Начало в 9.00. Приглашаем для освещения этого мероприятия!

Новости партнеров

Загрузка...