Международный суд отказал Казахстану в экстрадиции Аблязова

Алматы. 19 апреля. КазТАГ – Дилярам Аркин. Международный суд в Страсбурге отказал генпрокуратуре РК в экстрадиции экс-главы АО “БТА Банк” Мухтара Аблязова и еще шестерых человек, проходящих по громкому уголовному делу о хищениях средств банка, сообщили КазТАГ информированные источники, близкие к правоохранительным органам.

По словам собеседника, отказ в экстрадиции был произведен по причине “необъективного судебного расследования казахстанской Фемидой в отношении подозреваемых лиц”.

Напомним, генеральной прокуратурой РК возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы “БТА банка” М. Аблязова и еще шестерых человек — бывшего первого заместителя председателя правления банка, председателя кредитного комитета Жаксылыка Жаримбетова, экс-председателя правления Роман Солодченко, бывшего начальника управления корпоративного бизнеса Вероники Ефимовой, а также сотрудников Булата Каримова и Жанны Ахмедьяровой.

Все они обвиняются в создании и руководстве организованной преступной группировкой (ОПГ) и объявлены в межгосударственный розыск по линии интерпола. Сам М. Аблязов считает обвинения генпрокуратуры “сфабрикованными”.

Новости партнеров

Загрузка...