Бакиев попал в Минск через третьи страны

Дубай. 20 апреля. КазТАГ – Экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев попал в Минск через Дубай и еще один город третьей страны. Об этом КазТАГ рассказал информированный источник по телефону из Объединенных Арабских Эмиратов.

“Бакиев прилетел в Дубай из казахстанского Тараза в ночь с субботы на воскресенье. Рейс выполнял частный самолет”, — сказал он.

Собеседник не уточнил, кому принадлежал самолет, который забрал К.Бакиева и членов его семьи из Казахстана.

По его сведению, в аэропорту Дубая экс-президент даже не выходил из самолета, который простоял на стоянке несколько часов.

“Позднее он полетел далее в одну из третьих стран”, — добавил источник. Но он не стал уточнять, в какую именно.

“И только оттуда Бакиев по приглашению президента Беларуси Александра Лукашенко смог прибыть в Минск”, — рассказал собеседник свою версию перемещений отставного главы государства.

Как известно, во вторник А.Лукашенко объявил, что его бывший коллега К.Бакиев прибыл в понедельник в столицу белорусского государства. Его переправку организовали “соответствующие службы” Беларуси, сообщил президент.

РИА Новости передает, что А.Лукашенко сказал, что в отношении Бакиева он не мог поступить иначе: “У меня, как у человека и как у президента, есть право принять такое решение”.

А.Лукашенко сообщил также, что с К.Бакиевым он был постоянно в контакте и у него состоялись два телефонных разговора, в которых Бакиев рассказал ему о ситуации.

Переговоры с Бакиевым прослушивали казахстанские спецслужбы, заявил глава белорусского государства.

“Мы поговорили с Бакиевым, и я его пригласил в Минск. Видимо, в Казахстане прослушивали и пошел вброс информации через российские СМИ, что Бакиев вылетел из Казахстана”, — сказал А.Лукашенко, выступая с посланием к народу и парламенту во вторник.

Новости партнеров

Загрузка...