Сегодня, 21 апреля, состоится беседа в “прямом эфире” с Айнуром Курмановым

Прямая видеотрансляция через интернет. Во время прямого эфира вы можете задавать вопросы по телефону: 2-922-888

В этот раз формат “прямого эфира” изменен. Айнур Курманов будет отвечать на вопросы редакции. Однако, вы тоже можете задать свой вопрос, но только во время “прямого эфира” по телефону 2-922-888.

***

Айнур Курманов. Краткая Биография.

Курманов Айнур Альбекович, родился 26 октября 1976 года в Уральске в семье рабочих. Учился в обычной школе. В 1993 году поступил в Саратовский Государственный Университет им. Чернышевского на исторический факультет. Также работал токарем и фрезеровщиком на Уральском заводе “Металлист”. В 1992-м году вступил в Коммунистическую партию Казахстана, тогда незарегистрированную, и с тех пор являюсь убежденным сторонником социалистических взглядов.

В 1994 году вошел в состав Рабочего Движения Казахстана “Солидарность”. В 1997 году вместе с еще несколькими молодыми активистами КПК был арестован ГСК (Государственный Следственный Комитете) якобы за распространение листовок и роспись стен антипрезидентскими лозунгами. Полгода отсидел в тюрьме и осужден на год условно за оскорбление “чести и достоинства президента”.

В 1998 и 1999 году являлся начальником предвыборного штаба оппозиционных сил и блока “Народовластие” в Западно-Казахстанской области. В 1999 году являлся председателем стачкома Уральского завода “Металлист”, один из организаторов крупных забастовок и несанкционированных митингов в Уральске. С 2000 по 2003 год являлся избранным председателем профсоюзного комитета своего завода, выступал против банкротства и приватизации стратегического завода “Металлист”.

С 2003 года переехал в Алматы, занимался журналистской и правозащитной деятельностью. В 2005 году был избран председателем движения Социалистическое Сопротивление Казахстана. В 2006 году активно помогал жителям пригородных микрорайонов Алматы отстоять свои дома от принудительных сносов. Освещал как журналист события в микрорайонах Бакай и Шанырак.

Возглавлял пресс-службу общественного комитета “Шаныракка Тiрек” и организовывал кампанию солидарности с 25 арестованными шаныракцами. В 2007-2008 годах защищал права жителей сносимых районов города Алматы от принудительных выселений и сносов, производимых акиматом в пользу коммерческих интересов строительных компаний.

В 2008 году стоял у истоков формирования движения ипотечников “Оставим народу жилье”, помогал консолидации инициативных групп дольщиков и был избран председателем РОО “Талмас”. В декабре 2008 года участвовал в создании Координационного Совета инициативных групп дольщиков и ипотечников, который стал основой создания в мае 2009 года общественно-политического движения “Казахстан 2012”. В этом же году в качестве правозащитника активно помогал в организации кампаний солидарности рабочим Алматинского Вагоноремонтного завода, АЗТМ и нефтяников Жанаозеня, выступивших с требованиями национализации и введения рабочего контроля. Является сторонником и организатором нового рабочего профсоюзного движения и формирования на базе протестных групп серьезной политической организации с четко выработанной программой действий.

***

Как смотреть “прямой эфир”

На главной странице, в рубрике “Интервью” в 15-00 появится окно, в котором начнется прямая трансляция. В этом окне, вы сможете непосредственно увидеть и услышать то, что будет происходить в редакции с задержкой всего около 2-3 секунды. Нажмите кнопку “Смотреть” в центре экрана. Если у вас интернет работает неустойчиво и картинка на экране “замерла” или исчез звук, перегрузите главную страницу и снова нажмите кнопку “Смотреть”.

Как посмотреть запись “прямого эфира” после его окончания

После окончания прямой трансляции, примерно через 10 минут, вы сможете просмотреть весь этот же материал в режиме оффлайн. Он появится в той же рубрике – “Интервью”. Для просмотра видеоматериала нажмите кнопку “Смотреть” в центре экрана.

Текстовая версия “Прямого эфира” не предусмотрена.

***

Удачного вам просмотра!

Новости партнеров

Загрузка...