Съезд ОСДП “Азат” продемонстрировал, что кризис внутри оппозиции усугубляется

Астана. 22 апреля. КазТАГ – Кризис внутри оппозиции усугубляется, считает секретарь партии “Нур Отан” Ерлан Карин.

Об этом, по его мнению, свидетельствует прошедший в Алматы VI съезд партии ОСДП “Азат”.

“Что касается содержательной части съезда, и тех дискуссий, которые имели место, то выступления партийных лидеров и активистов большей части касались внутренних вопросов партии. На съезде не был принят ни один важный документ, что говорит об отсутствии у оппозиции реальных и конкретных предложений по актуальным вопросам развития страны. Тем самым, последний съезд ОСДП “Азат” продемонстрировал, что кризис внутри оппозиции не только продолжается, но и в какой-то мере усугубляется”, — прокомментировал Е.Карин итоги съезда агентству КазТАГ.

На съезде любой политической партии, заметил политолог, “решаются серьезные организационные вопросы, принимаются концептуальные документы, вырабатывается конкретная стратегия действий”.

“Увы, прошедшее собрание не стало даже важным мероприятием недели. Хотя по логике, заложенной во внутренний смысл понятия “партийный съезд оппозиции”, он мог бы претендовать на статус одного из главных политических событий, по крайней мере, месяца”, — считает секретарь “Нур Отан”.

Новости партнеров

Загрузка...