Гонщик “Астаны” Винокуров стал победителем велогонки “Джиро де Трентино”

Алматы. 24 апреля. КазТАГ — Велогонщик “Астаны” казахстанец Александр Винокуров стал победителем многодневки “Джиро де Трентино”, сообщает astanafans.com

В генеральной классификации Винокуров на 14 сотых секунды опередил итальянца Риккардо Рикко (Flaminia Ceramica). Третье место в гонке занял соотечественник Рикко — Доминико Поззовиво из Colnago — CSF Inox (отставание от победителя 42 секунды).

Напомним, что Винокуров возглавил общий зачет после выигранного первого этапа гонки, в дальнейшем не упуская своего преимущества над соперниками.

Заключительный четвертый этап многодневки выиграл итальянец Поззовиво, второе место занял Рикко. Тройку лучших замкнул еще один представитель Апеннинского полуострова Микеле Скарпони. Винокуров финишировал четвертым.

После завершения гонки Александр Винокуров уже в ранге победителя многодневки “Джиро де Трентино” признался, что не думал до конца удержать желтую майку лидера.

“Я очень доволен. После того, как я выиграл первый этап гонки с раздельным стартом, я не думал, что я удержу майку до конца. Рикко очень силен и я боялся его больше всех, пока мы не финишировали. Победа пришла в нужное время, это позволит мне ставить задачи на Льеж-Бастонь-Льеж в воскресенье, а, главное — на Джиро Италии с приподнятым настроением. Тур Трентино должен был стать подготовительным после долгой подготовки на высоте. Это большой успех. И я надеюсь, что продолжу в том же духе”, — приводятся его слова на сайте.

Велокоманда “Астана” на многодневке “Джиро де Трентино” выступила следующим составом: казахстанцы Александр Винокуров, Роман Киреев, Сергей Ренев, Болат Раимбеков, итальянцы Мирко Сельваджи, Паоло Тиралонго и австралиец Скот Дэвис.

Новости партнеров

Загрузка...