Единый дистрибьютор сообщает о текущей ситуации по поставке лекарственных средств в медицинские учреждения

23 апреля 2010 года, город Астана

Единым дистрибьютором продолжает осуществляться доставка лекарственных средств в медицинские учреждения страны в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

По данным на 23 апреля 2010 года, компанией “СК-Фармация” осуществлена поставка 88% от объема плановых поставок на март-апрель. В марте, компания выполнила обязательства по доставке препаратов на 97,3%, в апреле показатели составляют 80,9% (отгрузки за апрель еще не завершены).

Необходимо отметить, что с марта текущего года “СК-Фармация” осуществляет полноценную поставку медикаментов по 745 наименованиям. Приказами Министерства здравоохранения РК из списка Единого дистрибьютора исключены 135 лекарственных средств.

На сегодняшний день, на складах Единого дистрибьютора находится 673 препарата на общую сумму 3,1 млрд. тенге, в том числе ранее исключенные из списка “СК-Фармации”.

За последнее время, в средствах массовой информации предоставлялась противоречивая информация о лекарственном обеспечении лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ). Данные несоответствия происходили в связи с тем, что большинство медучреждений предоставляли информацию о поставках с начала 2010 года.

“СК-Фармация” считает важным отметить, что полноценные поставки Единый дистрибьютор начал с марта т.г. До 10 марта лечебным учреждениям разрешалось самостоятельно производить закуп лекарств (Постановление Правительства РК №66 от 4 февраля 2010 года). Недостоверные сведения возникали и в случаях, когда ЛПУ запрашивали дополнительные объемы препаратов, тогда как в заявках указывались меньшие объемы.

Ввиду социальной значимости данного вопроса для населения страны, Единый дистрибьютор намерен регулярно сообщать о состоянии поставок лекарств в больницы. В ближайшее время “СК-Фармация” планирует информировать о состоянии обеспечения лекарствами ЛПУ на веб-сайте компании www.sk-pharma.kz

ТОО “СК-Фармация” создано в феврале 2009 года, в целях повышения устойчивости и конкурентоспособности фармацевтической отрасли Республики Казахстан, развития фармацевтической промышленности путем консолидации государственных закупок лекарственных средств. Создано для осуществления функций Единого дистрибьютора по закупу и обеспечению лекарственными средствами в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Входит в структуру АО “Фонд национального благосостояния “Самрук-Казына”.

“СК-Фармация”

Тел. +7 7172 48-12-20, факс +7 7172 79-15-57, +7 701 7400185

Дамир Муканов mukanov@sk-pharma.kz, www.sk-pharma.kz

Новости партнеров

Загрузка...