О начале реализации проекта по строительству курортной зоны отдыха “Кендерли” в Мангистауской области

21 апреля 2010, г. Актау

В Мангистаускую область прибыла делегация инвесторов в лице руководства международной компании “SIBC CORP SDN. BND”.

Инвесторы ознакомились с территорией, на которой планируется построить международный аэропорт, опреснительный завод, подстанцию очистных сооружений, проложить газопровод и дороги для полноценного функционирования в дальнейшем курорта “Кендерли”. Также, ими был обследован земельный участок, предназначенный для строительства отелей, бизнес-центра, шопинг-центра и т.д.

С членами делегации встретился аким Мангистауской области Крымбек Кушербаев. В ходе встречи были обсуждены основные аспекты реализации проекта строительства курортной зоны отдыха “Кендерли”.

Надеемся, что проект, несомненно, станет важным для всего Казахстана. Главный приоритет для нас в процессе строительства — это экология, в частности сохранение первозданной чистоты природы Кендерли. Мы намерены использовать строительные материалы местного производства и привлекать на работу казахстанские кадры, — сказал председатель Совета директоров международной компании “SIBC CORP SDN. BND” Мохамад Башар Эль-Атаси.

Аким Мангистауской области Крымбек Кушербаев отметил: “Судьба проекта, поддержанного Главой государства и одобренного Правительством страны, теперь зависит от степени ответственности и профессионализма всех нас. Самый главный этап проектирования завершен, мы приступаем к реализации строительства самого притягательного в будущем туристического центра на Евразийском пространстве”.

Наша справка: “SIBC CORP SDN. BND” — международная бизнес-корпорация. У компании — более чем тридцатилетний опыт работы в различных сферах — промышленных, механических, электрических и оффшорных проектах.

Для реализации проекта строительства международного курорта “Кендерли” бизнес-корпорацией была создана компания “SWDC” (Sustainable World Development Company) из стран Ближнего Востока со штаб-квартирой в г. Куала-Лумпур (Малайзия). В задачи компании входит разработка ТЭО, управление проектами, строительство и сдача “под ключ”, устойчивое технологическое развитие и реализация, международный анализ рынка, маркетинг, создание и развитие мастер-планов, генеральный план развития и торговли, проектно-технические услуги.

Пресс-служба акима Мангистауской области 8 (7292) 31-46-72

Новости партнеров

Загрузка...