О четвертой Каспийской нефтегазовой торгово-транспортной конференции

26 апреля 2010 год, г. Актау

26 апреля текущего года в Актау состоялась IV Каспийская нефтегазовая торгово-транспортная конференция. Мероприятие организовано британской компанией “Confidence Capital” при поддержке акимата Мангистауской области, Министерств транспорта и коммуникаций, нефти и газа РК, Торгово — Промышленной палаты Мангистауской области.

Участники конференции рассмотрели вопросы макроинтеграции Каспия, как одного из наиболее значимых нефтегазоносных бассейнов XXI века в системе мировых энергетических рынков, влияния экспортных направлений на экономику и нефтегазовую отрасль прикаспийских стран, развития энергетических рынков стран Каспийского бассейна, торговли в регионе, транспортной инфраструктуры, транзита, качества нефтепродуктов.

Каспийская нефтегазовая торгово-транспортная конференция проводится ежегодно с 2007 года. Благодаря актуальности обсуждаемых вопросов — это одно из важнейших мероприятий для прикаспийских стран и их торгово — экономических партнеров. В этом году конференция впервые проходит в Казахстане. Как подчеркнул аким Мангистауской области Крымбек Кушербаев, что она неслучайно проводится в городе Актау.

— Во-первых, это еще раз подтверждает высокий рейтинг нашей страны. Во-вторых, свидетельствует о сложившемся благоприятном инвестиционном климате, что немаловажно для долгосрочного перспективного сотрудничества. В-третьих, этот факт еще раз подтверждает, что Казахстан, председательствующий в ОБСЕ, занимает лидирующую позицию среди стран СНГ. Все это — результат политики, проводимой Главой нашего государства Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым, — отметил Крымбек Кушербаев.

В числе участников конференции — представители Министерств транспорта и коммуникации, нефти и газа РК, акимата Мангистауской области, Комитета по транспорту и транзиту Международного союза Промышленников и Предпринимателей РФ, Посольства Великобритании в Казахстане, Азиатского банка развития в Казахстане, Кембриджской Ассоциации Энергетических исследований, а также крупнейших компаний Казахстана, России, Великобритании, Азербайджана, Грузии, Туркменистана, Австрии, Израиля, Сербии, Италии, Швейцарии и т. д.

В рамках конференции были обсуждены вопросы развития энергетической структуры Мангистауской области, а также ключевые проекты Каспийского региона и проблема заполняемости нефтепроводов, экспорт углеводородов из Каспийского региона — выбор транспорта, рост роли Каспийских портов в экспорте нефти и нефтепродуктов из Казахстана.

Пресс-служба акима Мангистауской области тел: 8 (7292) 31-46-72

Новости партнеров

Загрузка...