Минбороны РК создает Казбат-2

Алматы. 27 апреля. КазТАГ – Адиль Урманов. В структуре казахстанской миротворческой бригады “Казбриг” создается Казбат-2. Об этом сообщили представители министерства обороны РК во время презентации учебного центра по миротворческой подготовке во вторник.

Согласно штатному расписанию Казбат-2 будет являться мотострелковым подразделением идентичным Казбат-1. Соответственно они смогут выполнять одни и те же задачи и действовать в режиме ротации.

Вооружение батальона будет штатным для вооруженных сил РК. Основные проблемы в оснащении подразделения пока вызывает нехватка бронеавтомобилей “Хаммер”, которые поставляют США. Оснащение батальона бронетранспортерами БТР-70 и грузовыми автомобилями трудностей не вызывает.

Другой основной задачей является комплектация подразделения квалифицированными военнослужащими и их дополнительное обучение. Как известно личный состав Казбата набирается контрактниками на добровольной основе.

По оценке представителей МО РК создание Казбат-2 завершено на 60%. Точный срок реализации проекта не указывается.

Казахстанский миротворческий батальон Казбат был сформирован в 2010 году по указанию президента РК Нурсултана Назарбаева для обеспечения готовности вооруженных сил Казахстана к действиям в миротворческих операциях. В декабре на базе Казбата была сформирована миротворческая бригада “Казбриг”, дислоцирующаяся в Капшагайском гарнизоне.

Новости партнеров

Загрузка...