Проверка в БЦК проводится по обращению сотрудников о нарушениях в банке

Астана. 28 апреля. КазТАГ – Внеплановая проверка в АО “Банк ЦентрКредит” (БЦК) проводится по коллективному обращению сотрудников о наличии финансовых злоупотреблениях в банке, сообщил агентству КазТАГ официальный представитель финансовой полиции Мурат Жуманбай

“В агентство поступило коллективное обращение сотрудников АО “Банк ЦентрКредит” о якобы имеющих место финансовых нарушениях. Данное заявление зарегистрировано в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством и по нему финполицией совместно с агентством РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций проводится соответствующая проверка”, — сказал М.Жуманбай.

Он отказался назвать филиал банка, от сотрудников которого поступило обращение.

БЦК является четвертым по величине активов коммерческим банком в Казахстане, по данным агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций. Его активы на 1 марта 2010 года составили Т1,23 трлн, собственный капитал – Т106,6 млрд. Нераспределенный чистый доход банка за январь-февраль 2010 года составил Т656,9 млн.

Новости партнеров

Загрузка...