Потасовка около ночного клуба в Алматы закончилась избиением телохранителя “Кузет” и огнестрельным ранением местного охранника

Алматы. 9 мая. КазТАГ – Сильным избиением сотрудника алматинского филиала АО “Специализированное охранное подразделение Кузет” и огнестрельным ранением охранника ночного клуба “Гоголь” закончилась в минувшую субботу потасовка возле ночного клуба “Гоголь”, расположенного на одноименной улице в Алмалинском районе Алматы. Об этом агентству сообщили источники в правоохранительных органах.

Как стало известно, противостояние между 23-летним профессиональным телохранителем “Кузет” и группой неизвестных молодых людей, возраст которых не превышал 30 лет, произошло между полуночью и часом ночи.

Защищаясь от ударов нападавших, телохранитель вначале выстрелил из 9-ти мм табельного пистолета Glok в воздух, а затем открыл огонь на поражение, ранив в ногу вторым выстрелом 27-летнего местного охранника.

Оба секьюрити, нуждавшихся в срочной помощи врачей, были госпитализированы прибывшей к месту происшествия бригадой скорой медпомощи, отметили собеседники. Они затруднились ответить, по какой причине произошла стычка, пояснив, что инцидент в полиции пока квалифицировали как хулиганство.

В свою очередь, представители “Кузета” заявили КазТАГ, что их сотрудник в момент нападения находился “при исполнении служебных обязанностей, защищал отдыхавшего в клубе охраняемую им особу – главу известной в городе коммерческой структуры”.

Что касается охранника ночного клуба, доставленного в больницу в сопровождении наряда патрульной полиции, в правоохранительных органах не исключают его прямого отношения к возникшей потасовке. Принимавшие в ней участие молодые люди объявлены в розыск.

По факту применения табельного оружия и нанесения вреда здоровью, степень тяжести которой определит судебно-медицинская экспертиза, в УВД Алмалинского района начато расследование.

О состоянии находящихся на стационарном лечении участвующих в потасовке людей не сообщается.