«Хорошая новость – то, что приходит новый человек»

Комментарии на тему «Лидер нации»

Конечно, на первый взгляд идея “Лидер нации” выглядит очередным подарком для “золотых перьев” оппозиции для упражнений на тему “зализали до самых гланд”. Но все эти “догадки” о монархии, вечном правлении и так далее – неизбежные информационные издержки, предусмотренные при реализации проекта и вызывающие протесты только у обывателей.

Если же мы посмотрим немного “глубже и ширше”, то надо признать предлагаемое нововведение – хорошей новостью. “Байдосов” — “Калетаев” — “Мажилисмены”, все эти движения смотрятся последовательными этапами проекта. Проекта по подготовке легитимного перехода власти к Преемнику. Парламентарии, которым при “дрожащем свете электрической лампочки” пришла идея о “Лидере нации”, просто вывели проект на заключительную часть и после одобрения поправок в законодательном органе все станет на свои места. Скорее всего, юридически дело обставят так, что Лидер нации будет как вариант “Дэн Сяопин”, “Верховный арбитр”.

Хорошая новость – то, что приходит новый человек. В любом случае, это будет более молодой, более современный человек, более соответствующий сегодняшним вызовам.

***

© ZONAkz, 2010г. Перепечатка запрещена