Совершенно секретное ДТП

Сегодня на брифинге, официальный представитель МВД РК Куанышбек Жуманов сообщил, что по факту ЧП, случившегося 10 мая около одного из кафе г.Алматы, возбуждено уголовное дело.

Около часа ночи, возле кафе был обнаружен труп жителя Алматинской области с огнестрельными ранениями. В одно из медицинских учреждений доставлены два человека, тоже жители Алматинской области. Один из них скончался.

Полицейские сумели установить личность подозреваемого. В данное время принимаются меры по его задержанию.

К сожалению, ничего нового по факту ДТП, случившегося в Астане еще 25 апреля с.г. с участием служебного автомобиля одного из высокопоставленных чиновников, пресс-секретарь МВД к уже озвученной КазТАГом информации не добавил.

Напомню, информагентство писало со ссылкой на г-на Жуманова: “Факт ДТП имел место 25 апреля текущего года около 19 часов в городе Астане, на пересечении проспекта Кабанбай батыра и 23-й улицы. По данному факту 26 апреля в ДВД города Астаны было возбуждено уголовное дело по статье 296 УК РК – “нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств”. Кроме того, назначен ряд судебных экспертиз. Согласно поступившему запросу, расследование уголовного дела передано для производства в прокуратуру города Астаны”.

По некоторым данным, машина, участвовавшая в ДТП, принадлежит ХОЗУ управления делами президента РК. Так ли это на самом деле? На брифинге пресс-секретарь МВД не подтвердил эту информацию, сославшись на то, что следствие в данный момент ведут органы прокуратуры.

Как пишет информагентство, “служебный автомобиль высокопоставленного чиновника Конституционного совета (КС) попал в серьезное ДТП на левом берегу Астаны. В ДВД Астаны отказались комментировать дорожный инцидент, однако в приемной главы КС Игоря Рогова подтвердили КазТАГ эту информацию.

“Факт ДТП мы подтверждаем. Но машина эта не стоит у нас на балансе, она принадлежит ХОЗУ управления делами президента РК”, – заверили в приемной И. Рогова”.

По окончании следствия, заверяют в МВД, информация будет представлена общественности.

***

© ZONAkz, 2010г. Перепечатка запрещена