“Азия Авто” начал выпуск трех моделей автомобилей KIA

Усть-Каменогорск. 13 мая. КазТАГ – Автозавод АО “Азия Авто” начал серийное производство трех моделей автомобилей Kia — Mohave, Sorento и Cerato, сообщил корреспондент КазТАГ.

“Авторитет, мощности “Азия Авто” позволяют устанавливать связи с ведущими мировыми автомобильными компаниями. Я надеюсь, что теперь в Казахстане, в основном, будут ездить на автомобилях, произведенных на заводе “Азия Авто”, — сказал на церемонии торжественного запуска новых автомобилей аким ВКО Бердыбек Сапарбаев.

“Сегодня мы предлагаем новый дизайн, новый уровень комплектации, новый уровень качества автомобилей под брендом Kia. К этой цели мы шли на протяжение года напряженной подготовительной работы”, — сказал в свою очередь председатель совета директоров группы компаний “БИПЭК Авто” Анатолий Балушкин.

“KIA Mоtors сегодня является крупнейшим автомобильным производителем Южной Кореи, занимает лидирующие позиции на европейских рынках и в США. Kia в числе наиболее популярных брендов и на российском рынке. По итогам минувшего, кризисного года, мировые продажи KIA Motors выросли на 20%”, — отметил А. Балушкин.

Между тем президент регионального офиса KIA Motors Corp. по Восточной Европе и СНГ Эйч Ти Ли. заметил, что “результаты проведенных испытаний подтверждают высокое качество пилотной партии выпущенных автомобилей”. По его словам, сотрудничество двух компаний станет вторым рождением для этой марки автомобилей на казахстанском рынке.

В продажу по всей территории Казахстана новые машины поступят в течение месяца, однако, завод уже обеспечил себя портфелем заказом до конца июля текущего года, пояснил президент АО “Азия Авто” Ержан Мандиев.

По его словам, покупатели будут иметь возможность предварительного заказа, получая при этом гарантированный срок поставки, более обширный выбор и специальные цены. Рынками сбыта новых автомобилей станут Казахстан, а также страны Средней Азии и Россия.

По данным предприятия, исходя из заявленной в 2009 году программы развития, в 2010 году “Азия Авто” должен продать более 7 тыс. автомобилей. С учетом наполнения продукцией дилерской сети, объем производства в 2010 году должен составить чуть более 8 тыс. автомобилей.

В настоящее время завод выпускает следующий модельный ряд: Lada 4×4, 2 модели Skoda, 5 моделей Chevrolet, 3 модели Kia. К тому же планируется освоить в сентябре 2010 года по 2 модели Skoda и Kia.

Для стимулирования сбыта предприятие совместно с банками-партнерами разрабатывает программу стимулирования сбыта автомобилей.