Антициклон принесет похолодание на север, центр и восток республики

Астана. 14 мая. КазТАГ — На север, центр и восток Казахстана распространит свое влияние холодный антициклон, сообщает служба МЧС Казахстана.

Западные, юго-восточные области республики будут находиться в зоне атмосферных фронтов, с которыми ожидаются дожди, грозы, порывистые ветры.

В Жамбылской, Южно-Казахстанской, Мангистауской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, ночью в Алматинской области ожидается ветер 15-20 метров в сек.

В Кызылординской, днем в Актюбинской области — местами пыльная буря, ветер 15-20 метров в сек.

Ночью в Северо-Казахстанской, Костанайской областях местами сохранятся заморозки 0-2 градуса, в Павлодарской, Акмолинской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях 0-5 градусов мороза.

В ближайшие сутки на реках Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской и Восточно-Казахстанской областей ожидаются колебания водности; на отдельных реках Восточно-Казахстанской области возможны подъемы уровней воды за счет прошедших дождей. На реке Сырдарья ожидается увеличение притока воды в Шардаринское водохранилище. Высокий сохранится приток воды в Капшагайское водохранилище.