Мы, наше поколение 20 лет спустя

Мы все выросли на музыке “Битлз”, “АББА”, затем “Eruption” с их незабвенной “One Way Ticket” (“Билет в один конец”). В 1980-е годы они были нашими всё. В отличие от книг, музыка имеет некое таинственное, загадочное воздействие на человека, людей.

Убеждён, что та музыка 1980-х годов оказалась решающей в формировании нашего кредо. Многие и тогда и сейчас утверждают, что музыка дискотек 1980-х несерьезная, попса и прочее. Вовсе нет! Именно эта музыка, например, “АББА”, их непревзойденные “SOS”, “Thank You for the Music”, позитивные по Большому счёту песни “C.C.Catch” помогли нам выжить в лихие 1990-е годы!

Лет семь назад, будучи в Москве, мне довелось пойти на концерт “Дискотека 1980-х” “Авторадио”. Эта песня “C.C.Catch” “Mega mix” — наверное, определяет что-то ключевое в нашем стиле, кредо. Это некий девиз – “Да! Мы всех победим!”. Конечно, предлагаемая для иллюстрации нашего возможно не только музыкального кредо песня и не является особым хитом золотого фонда музыки 1980-х, но очень типична по драйву. Поколение 1980-х отличается этим особым драйвом. И вовсе неверно выражение из голливудской ленты “иногда они возвращаются”. Точнее – “мы всегда возвращаемся!”.

Можно было и так зайти на концерт. Без всяких оплаты билетов. Тем более, что организаторы концерта Сергей Минаев и Маркин очень даже мне и многим пацанам знакомы по алматинским дискотекам. Но купил билет. Спецом, принципиально. И не пожалел!

Да, мы немного повзрослели. На 20 лет. Но, по сути, мы те же! Даже внешне мы мало изменились. В тех же синих джинсах “Левис”. Покупаемых в отличие от 1980-х не с рук у фарцовщиков (сам был фарцовщиком), а в специализированных джинсовых магазинах “Rodi” и других.

“Good-bye Америка, о,
Где я не был никогда.
Прощай навсегда”.

Правда, стали немножко страшнее. Мы, наше поколение давно заняли ключевые позиции. Каждый в своей структуре. Конечно, есть формальные директора, президенты, начальники РОВД и т.д. Но, все знают, кто профи, кто есть кто. Убери нас, и все эти структуры грохнутся, только пыль столбом поднимется и затем тишина.

Власть глубоко заблуждается, когда считает, что они всё решают, рулят. Президент, все акимы, Алматы и других регионов сидят, пока мы это хотим, пока они нас устраивают! Да! Главное нас пока устраивает. Глубоко заблуждаются, хотя по моему, где то понимают что по чём. Мы никому не позволим ходить здесь в пробковых шлемах. Ни американцам, ни британцам, ни даже россиянам. Хотя, они все нам близки.

Советую всем внимательно присмотреться в глаза Крису Норманну. Мы как то все стали на них похожи. А в наших глазах “Э не ливин некст дор то Элис!”. И еще страшнее! Но и ранимее. Вообще то, мы такие уж страшные. Может даже просто хотим жить В СВОЕЙ СТРАНЕ, которую мы сами как-то невзначай придумали, выстроили.

Просто жалко молодежь. Зачем-то поступают в дорогостоящие университеты, родители платят большие деньги, отрывая их от и так не совсем большого семейного бюджета. И вовсе никому не нужны десятки, сотни тысяч юристов, экономистов, нефтяников! Жалко их до слёз.

Почему-то все телеканалы продолжают дурить пацанов и девчонок слащавыми клипами о клубной жизни. И нет почему-то таких песен, как Ильяса Аутова “Песня о войне!”. Он тоже поколения 1980-х. Его клип искренний. “Эх, нету Гитлера на вас”. О главном. Вовсе не случайно, вопреки прогнившим правилам игры шоу бизнеса его как бы самопальный клип ворвался в ТВ и интернет пространство! Почему-то псевдодемократы и этноцентристы с молчаливого согласия или потворства в наглую искажают роль Второй Мировой войны. Как будто эта не наша Победа. Как капитан Советской Армии, в корне не согласен.

Может быть, единственная действительно стоящая передача на казахстанском ТВ – это “Киноклуб Олега Борецкого”. Давным давно на казахстанских телеканалах, КТК, “31” и других, назрела передача “Вспомнить всё!”. Придется, наверное, самому начать вести передачу, исходя из принципа “никто, кроме тебя!”.

Если сегодня не обратиться к самым хорошим ценностям, то завтра мы можем потерять всё. Не только молодежь, всё! И надо исходить из принципов нашинских:

“Мы себе давали слово
Не сходить с пути прямого
Но так уж суждено
И уж если откровенно всех пугают перемены
Но тут уж все равно
Вот новый поворот и мотор ревет
Что он нам несет пропасть или взлет
Омут или брод и не разберешь
Пока не повернешь
Вот новый поворот и мотор ревет
Что он нам несет пропасть или взлет
Омут или брод и не разберешь
Пока не повернешь
И пугаться нет причины если вы еще мужчины
Вы кое в чем сильны
Выезжайте за ворота и не бойтесь поворота
Пусть добрым будет путь
Вот новый поворот и мотор ревет
Что он нам несет пропасть или взлет
Омут или брод и не разберешь
Пока не повернешь за поворот
Новый поворот и мотор ревет
Что он нам несет пропасть или взлет
Омут или брод и не разберешь
Пока не повернешь за поворот
Новый поворот и мотор ревет
Что он нам несет пропасть или взлет
Омут или брод и не разберешь
Пока не повернешь пока не повернешь

***

© ZONAkz, 2010г. Перепечатка запрещена