В родовом селе Бакиевых сожжены 6 домов экс-президента Кыргызстана и его ближайших родственников

Бишкек. 14 мая. КазТАГ – В селе Тейит Сузакского района Джалал-Абадской области Кыргызстана сожжены 6 домов, принадлежащих экс-президенту республики Курманбеку Бакиеву и его родственникам, сообщает корреспондент КазТАГ с места событий.

По его данным на 21 час 35 минут местного времени, сожжены дома, принадлежащие самому К.Бакиеву, его отцу, брату Марату и еще троим ближайшим родственникам.

В правоохранительных органах района сообщили, что жертв и пострадавших при пожаре нет, поскольку эти дома в последнее время пустовали.

Как отмечается, постройки других сельчан при этом не пострадали. Но одновременно стало известно о том, что подожжены помещения компании “Строймаркет” в Джалал-Абаде, которая принадлежала одному из братьев свергнутого президента.

Между тем, как передает корреспондент КазТАГ, в пятницу с утра в родовом селе клана Бакиевых Тейит произошли столкновения сторонников экс-президента и представителей партии “Ата-Мекен”, которой руководит заместитель председателя временного правительства Кыргызстана Омурбек Текебаев. Это противостояние в течение дня трижды переходило в вооруженную перестрелку. В результате этого есть жертвы и пострадавшие.

“В результате столкновений 1 человек погиб, 59 пострадали, из которых 15 находятся в тяжелом состоянии”, — сообщила КазТАГ руководитель пресс-службы минздрава Елена Баялинова. При этом она не исключила, что количество жертв перестрелки может быть больше. “Просто по ним не было обращений в органы здравоохранения”, — отметила пресс-секретарь.

По данным минздрава, в основном пострадавшие получили огнестрельные ранения, черепно-мозговые и колюще-режущие травмы.

Все пострадавшие в ходе беспорядков киргизской национальности, проживающие в Джалал-Абадской области.