Проезд для транспорта по площади Республики в Алматы будет закрыт на неделю

Алматы. 14 мая. КазТАГ — С 17 по 21 мая будет закрыт проезд для транспорта по площади Республики между улицами Фурманова и Желтоксан. Об этом говорится в сообщении, распространенном компанией “Алмалы трейд” в пятницу.

“С 17 по 21 мая 2010 года будет закрыт проезд для транспорта по площади Республики между улицами Фурманова и Желтоксан. В связи с окончанием благоустройства верхней части площади Республики, а также с изношенностью дорожного полотна на указанном участке дороги, компанией “Алмалы трейд” совместно акиматом города инициированы работы по укладке нового дорожного покрытия”, — говорится в сообщении.

В этот период будут убраны заборное ограждение по верхней части дороги на площади Республики. Ширина проезжей части будет восстановлена до 6 полос для движения транспорта. Ремонт и укладка нового асфальтного покрытия на 4 полосах движения, которые находятся в настоящее время за ограждением, будут финансироваться компанией “Алматы трейд”.

По данным акимата Алматы, ремонт и укладка асфальтного покрытия на оставшейся части площади Республики будет финансироваться в рамках проекта реконструкции улицы Сатпаева от улицы Байтурсынова до улицы Луганского. Эта работа, в свою очередь, ведется в рамках подготовки к Азиаде.

Также на площади должны будут проведены работы по озеленению территории, оборудованы детские площадки, места отдыха и стояночные места для автотранспорта.