Дарига Назарбаева и Нурали Алиев вышли из состава акционеров “Нурбанка”

Алматы. 20 мая. КазТАГ – Старшая дочь президента Казахстана Дарига Назарбаева и ее сын Нурали Алиев вышли из состава акционеров АО “Нурбанк”, эту информацию подтвердили в финансовом учреждении.

“Да, это так. В Нурбанке произошла смена акционеров”, — сообщил сотрудник пресс-службы.

“В минувшую пятницу была завершена сделка по приобретению Софьей Сарсеновой 75% акций банка”, — сообщает пресс-релиз на сайте банка.

Ранее, 26 апреля текущего года агентство РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций своим постановлением №57 выдало С. Сарсеновой согласие на приобретение статуса крупного участника АО “Нурбанк” с долей в 10,29% акций банка.

Согласно информации банка, по состоянию на 1 апреля 2010 года состав акционеров выглядел следующим образом: Д.Назарбаева — 50,71% акций, Н.Алиев — 5,98%, С.Сарсенова — 10,29%, ТОО “Techno Trading LTD” — 4,82%.

“Смена акционеров не повлечет за собой внесение существенных изменений в стратегию банка. По-прежнему одним из основных приоритетов деятельности “Нурбанка” является формирование универсального финансово-кредитного учреждения с высоким уровнем обслуживания клиентов и комплексным подходом к продаже качественных банковских продуктов и услуг. Воплощая принятую стратегию развития, “Нурбанк” закончил 2009 год с чистой прибылью в 762 млн тенге и планирует по итогам текущего года довести этот показатель до 1 млрд тенге”, — отмечается в пресс-релизе.