Nestle отзывает несколько наименований растворимого кофе, упакованного в стеклянные банки

Алматы. 20 мая. КазТАГ — Компания Nestle объявила о добровольном отзыве следующих наименований растворимого кофе: Alta Rica, Cap Colombie, Estet, Kenjara и Espresso.

Согласно распространенной компанией в четверг информации, “это импортируемые продукты из специальной серии кофе Nescafe весом 100 г, которые упаковываются в стеклянные банки особого типа, покрытые пластиковой оболочкой”.

“Некоторые их этих банок могут быть подвержены растрескиванию в ходе транспортировки к нашим клиентам, в результате чего могут содержать мелкие частицы стекла”, — говорится в сообщении.

Вместе с тем отмечается, что данный отзыв не распространяется на другие продукты Nescafe, имеющиеся в продаже на рынке Казахстана.

“Безопасность и качество наших продуктов является основным приоритетом нашей компании. Вследствие этого, в качестве предупредительной меры мы приняли решение отозвать эту специальную серию продуктов со всех рынков, на которых они продаются… Компания будет работать над изменением формата упаковки, прежде чем вновь представит этот продукт на рынке. Мы приносим свои глубочайшие извинения потребителям и клиентам за причиненные неудобства”, — отмечается в сообщении компании.

Согласно сообщению, Nestle уже проинформировала своих клиентов и партнеров в Казахстане об этом решении и дала указания остановить продажи этих продуктов.

“Мы призываем всех потребителей, у которых имеются эти продукты, воздержаться от их употребления”, — подчеркивается в информации.