Премьерам России, Беларуси и Казахстана в ходе встречи в Санкт-Петербурге не удалось согласовать все вопросы по Таможенному союзу

Астана. 22 мая. КазТАГ – Премьер-министрам России, Беларуси и Казахстана в ходе встречи в Санкт-Петербурге не удалось согласовать все вопросы по Таможенному союзу. Об этом они заявили на пресс-конференции по завершении переговоров вечером в пятницу.

“Согласовать все вопросы нам пока не удалось, есть чувствительные позиции для экономик России, Беларуси и Казахстана”, – заявил премьер России Владимир Путин.

“Переговоры по созданию Таможенного союза требуют еще дополнительного согласования”, — дополнил премьер РК Карим Масимов.

По их словам, экспертные группы продолжат переговоры по данным вопросам в течение двух недель, после чего премьеры соберутся вновь.

“Мы договорились продолжить процесс ратификации Таможенного кодекса, но есть чувствительные вопросы — автопрома, авиапрома, товаров, которые завозят граждане для личного потребления, таможенный вывозные пошлины, по которым будут продолжены консультации на экспертном уровне в течение двух недель”, — пояснил В.Путин.

Он отметил, что “у белорусских коллег есть свои позиции, на которые они особенно обращают внимание”.

Премьер России оценил несогласованные вопросы как “серьезные”. По его мнению, “безусловно, от качества принятия этих решений будет зависеть реальное самочувствие целых секторов экономик наших стран”. “Здесь суета недопустима, будем работать”, — добавил В.Путин.

После завершения переговоров казахстанская делегация во главе с К.Масимовым вылетела в Астану.