“Эйр Астана” препятствует открытию рейса Астана-Прага

Алматы. 26 мая. КазТАГ – Авиакомпания “Эйр Астана” подрывает открытие рейса Астана-Прага. Об этом КазТАГ сообщила исполнительный директор компании Air Travelsystem, генерального агента “Чешских авиалиний” (ЧСА) в Казахстане, Асем Козбагарова.

“ЧСА планируют открыть регулярное авиасообщение между Прагой и Астаной 1 июня 2010 года. Однако для открытия рейса необходимо участие авиакомпании “Эйр Астана”, как национального перевозчика Казахстана. Но эта компания намеренно затягивает процесс согласования условий соглашения об открытии рейса с целью его подрыва и не позволяет другим компаниям зайти на рынок Казахстана”, — сказала А. Козбагарова в среду.

В соответствии с меморандумом о взаимопонимании между Казахстаном и Чехией авиасообщение может осуществляться при согласовании условий авиаперевозок национальными авиакомпаниями двух стран, в данном случае “Эйр Астаной” и ЧСА, пояснила А. Козбагарова.

Чешской стороной в адрес “Эйр Астаны” было направлено не одно предложение о сотрудничестве, однако, ответа от компании так и не поступило, рассказала собеседница. Но “Эйр Астана” сама не готова осуществлять полеты и не планирует их осуществлять в среднесрочной перспективе.

Между тем на протяжении двух лет между двумя странами осуществляется регулярное авиасообщение национальным перевозчиком ЧСА по маршруту Прага – Алматы. Тысячи туристов, а также бизнесменов из Казахстана и Европы уже воспользовались возможностью добраться напрямую в столицу Чехии из крупнейшего мегаполиса Казахстана, а также попасть в города Европы из крупнейшего транзитного аэропорта Восточной Европы.

Таким образом, заключает А. Козбагарова, от действий авиакомпании “Эйр Астана” пострадают в первую очередь граждане Казахстана, которые будут лишены возможности путешествовать и вести бизнес, экономя свое время и деньги на перелетах. Также это снизит активность европейских туристов и бизнесменов по отношению к Казахстану.

ЧСА направили в “Эйр Астану” проект соглашения об открытии рейса. Согласно его условиям казахстанская авиакомпания, если не сможет обеспечить паритетность в обслуживании рейса своими силами, будет получать определенную долю прибыли с каждого рейса. Таким образом, работа ЧСА на рынке РК не отразиться на доходности “Эйр Астаны”.

“Мы видим большую потребность в открытии рейса Астана-Прага. Многие наши пассажиры из северных регионов Казахстана для выезда в страны восточной Европы вынуждены лететь сначала в Алматы. Это неудобно, так как лететь из Алматы в Европу значительно дольше, чем из Астаны. Или из Сибири. Поэтому эти пассажиры все чаще выбирают маршруты в Европу из российских авиапортов”, — рассказала А. Козбагарова.

Кроме того, напомнила она, предложение ЧСА соответствует планам развития аэропорта Астаны как центрально-азиатского авиационного хаба.