А СОП и не думает сниматься с баланса

Одиннадцать лет назад, Служба охраны Президента была передислоцирована из Алматы в новую столицу. В качестве жилья на баланс СОПа передали 535 койко-мест в общежитии Казахского агротехнического университета имени С.Сейфуллина.

Идет время, “аграрка” реорганизовалась в АО, с каждым годом растет контингент обучающихся, однако СОП и не думает сниматься с баланса вуза.

По данным руководства агроуниверситета, сегодня из-за нехватки мест в общежитиях скитаются по съемным квартирам 1000 студентов и 200 преподавателей.

И хотя за истекшие годы после передислокации, часть сотрудников СОПа обзавелась уже собственными квартирами, освободившиеся квадратные метры в общежитии по-прежнему остаются на балансе этой структуры и, как сообщает руководство “аграрки”, используется не по назначению.

В ситуацию с явной дискриминацией прав студентов и преподавательского состава агроуниверситета вмешались депутаты мажилиса. В запросе Татьяны Яковлевой на имя премьер-министра Карима Масимова, который она озвучила вчера на пленарном заседании палаты парламента, говорится:

“Возрастающая напряженность в студенческой среде, связанная с острой нехваткой мест в общежитиях, требует принятия оперативных и результативных мер по решению возникшей проблемы. В сложившейся ситуации считаем, что возврат бывшего общежития на баланс университета является реальной возможностью решения жилищной проблемы значительной части обучающейся молодежи университета”.

Под запросом подписались еще девять мажилисменов.

***

© ZONAkz, 2010г. Перепечатка запрещена