Для разрешения спорных вопросов в рамках ТС Россия и Казахстана создадут в Астане временный судебный орган

Астана. 29 мая. КазТАГ – Для разрешения спорных вопросов в рамках Таможенного союза (ТС) в Астане будет создан временный судебный орган. Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил на совместной пресс-конференции с казахстанским коллегой Каримом Масимовым в Санкт-Петербурге в пятницу вечером после подписания двусторонних документов о втором этапе формирования ТС. Стенограмма их переговоров, а также проведенной после встречи пресс-конференции распространена на сайте главы российского правительства.

“То касается второй части вашего вопроса — разрешения судебных споров, которые могут возникать, то, разумеется, в хозяйственной жизни без этого невозможно. Мы договорились о следующем: мы создадим временный судебный орган на двусторонней основе, с местом его расположения в столице Казахстана — городе Астане”, — сказал В.Путин, отвечая на вопросы журналистов.

Одновременно К.Масимов обратил особое внимание еще на один принципиальный момент. “По второму этапу интеграции и по тому договору, который сегодня был подписан, решения в двустороннем формате будут приниматься на принципах консенсуса, то есть по взаимному согласию сторон, между Россией и Казахстаном”, — подчеркнул он.