Народный банк не намерен покупать ни БТА, ни какой-либо другой банк

Алматы. 2 июня. КазТАГ – Адиль Урманов. АО “Народный банк” не заинтересовано в покупке ни АО “БТА Банк”, ни какого-либо другого банка. Об этом сообщила председатель правления АО “Народный Банк” Умут Шаяхметова.

“Касательно покупки БТА банка — мы не заинтересованы”, — сказала У. Шаяхметова на пресс-конференции в среду.

Она отметила, что информации об официальном предложении кому-либо купить БТА банка нет, вся информация по этому поводу поступает к ней только из прессы.

“Мы не знаем, предложили ли Сбербанку или нет. Официальных предложений или опционов мы не видели”, — подчеркнула она на пресс-конференции в среду.

Она также пояснила, что Народный банк не заинтересован в покупке каких-либо иных банков.

“Сегодня Народному банку покупать любой другой банк (невыгодно – КазТАГ) – никакой дополнительной стоимости это не приносит. Сегодня мы итак владеем самой большой филиальной сетью. Мы представлены в таких точках, где других банков вообще нет. У нас самая большая банкоматная сеть”, — подчеркнула глава банка.

“За прошлый год мы смогли переманить очень много хороших клиентов. Мы тяжело над этим работали. Я сама выезжала, члены правления ездили по регионам, по компаниям. В результате у нас достаточно сильно выросли комиссионные доходы. Поэтому сегодня клиентская база у нас достаточно хорошая. Сотрудники у нас самые квалифицированные. Капитал у нас избыточный. Поэтому покупать (другой банк – КазТАГ) пока не интересно”, — заключила У. Шаяхметова

Напомним, что руководство ФНБ “Самрук-Казына” и регуляторы финансового рынка неоднократно заявляли об интересе ОАО “Сбербанк РФ” к покупке БТА банка.

Народный банк является вторым по величине активов банком в РК согласно данным агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН). На 1 мая 2010 года активы банка согласно данным АФН составили Т2,08 трлн, собственный капитал – Т247,14 млрд. Нераспределенный чистый доход за указанный период составил Т7,94 млрд. Согласно данным Казахстанской фондовой биржи, по состоянию на 1 января 2010 года ФНБ владел 19,8% простых акций банка. Включая привилегированные акции, общее участие фонда в капитале банка составило 26,8%.

Новости партнеров

Загрузка...