США увеличили с 4 июня стоимость неиммиграционных виз

Астана. 2 июня. КазТАГ – В целях безопасности с 4 июня государственный департамент США увеличил стоимость неиммиграционной визы, сообщила пресс-служба посольства этой страны в Казахстане.

“Начиная с 4 июня 2010 года, консульский сбор за неиммиграционную визу увеличивается. По ряду причин, включая нововведения в сфере безопасности, прежний консульский сбор в размере 131 доллара США, установленный 1 января 2008 года больше не покрывает действительную стоимость процесса выдачи неиммиграционной визы на данный момент”, — указывается в пресс-релизе, распространенном в среду.

В связи с этим госдепартамент разработал дифференцированную многоуровневую структуру сборов для покрытия более высоких расходов на обработку отдельных категорий неиммиграционных виз, говорится в информации. Так, согласно новой шкале консульских сборов, соискатели, подающие документы на получение визы от своего имени, в том числе, визы B1/B2, туристические и бизнес-визы, визы для студентов и участников обменных программ (визы F, M и J), будут платить консульский сбор $140.

Помимо этого, увеличиваются консульские сборы за визы, требующие подачи петиции, составит $150. Под эту категорию попадают следующие виды: виза H для временных работников и стажеров; виза L для перехода сотрудника внутри компании; виза O для иностранцев с выдающимися способностями; виза P для спортсменов и людей искусства; виза Q для участников программ международных культурных обменов; виза R для представителей религиозных организаций.

Вместе с тем, лица, которым необходимы визы категории К (виза жениха/невесты) и Е (инвесторская виза), должны будут заплатить за них до $350 долларов и до $390 соответственно.

В посольстве пояснили, что в дополнение к увеличению консульского сбора, процедура оплаты визовых сборов также может меняться в зависимости от типа запрашиваемой визы.

Оплата виз, в зависимости от категорий, будет производиться в отделениях АТФ банка или консульском отделе посольства.

“Все заявители, чьи собеседования назначены на 4 июня и позже, должны оплачивать консульский сбор в соответствии с новым ценовым графиком. Если собеседование назначено на 4 июня и позже, но оплата консульского сбора уже произведена, в этом случае необходимо доплатить остаток суммы в консульском отделе” — подчеркивается в пресс-релизе.

Также в пресс-релизе отмечается, что посольству известны организации, предлагающие гражданам помощь в подаче на визу, и о том, что суммы сборов значительно выше, чем вышеперечисленные.

В этой связи посольство США рекомендует гражданам РК быть осторожными при оформлении документов. “Если какой-либо человек или организация предлагают заплатить больше, чтобы увеличить ваши шансы на получение визы США, то такая информация является ложной. И о подобном человеке или организации следует информировать посольство США”, — подчеркивается в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...