4 июня в 15-00, состоится “прямая линия” с Ильясом Аутовым, автором и исполнителем “Песни о войне”

Прямая видеотрансляция через интернет. Во время прямого эфира вы можете задавать вопросы по телефону: 2-922-888

Ильяс Аутов. Родился давным давно, в Алма-Ате, почти в самом центре, где господствовали старинные саманные домики. Отец всю жизнь проработал в сфере народного образования. Написал несколько научных книг всесоюзного значения, был педагогом от Бога, которого хорошо знали не только в Казахстане, но и за его пределами. Мама также занималась наукой, однако вскоре ей пришлось выбирать – либо наука, либо четверо детей. Как настоящая, любящая мама, она выбрала последнее, за что дети очень ей благодарны. В дальнейшем все важные события моей жизни были связаны с родным городом – детсад, школа, КазГУ.

С 3-го класса и до самой армии занимался дзю-до, участвовал во всесоюзных соревнованиях, дошел до кандидата в мастера спорта. Борьба нравилась, и, если бы не пара сложных травм, она бы составила серьезную конкуренцию гитаре. На публике любил выступать с самого розового возраста. Учась в школе, играл во всех спектаклях и концертах. В 9-м классе напросился в труппу студенческого театра “Анфас”, который несколько лет существовал при журфаке КазГУ и успешно колесил с остросоциальными спектаклями по городам Советского Союза. Естественно, что поступать решил на журфак, который окончил (к своему удивлению) с красным дипломом и записью в графе “Специальность”: “телевизионная и радиожурналистика”. Окончив универ, к журналистике охладел и в том же году создал рокабилли-бэнд “Мотор”, который позже был переименован в “Мотор-Роллер”. Параллельно (чтобы как-то зарабатывать на жизнь) все же пыхтел в качестве журналиста в различных казахстанских газетах и журналах, а затем переключился на ведение передач и шоу-программ на телевидении и радио. Сейчас, в основном, занимаюсь только музыкой. Люблю читать книги, ездить на велосипеде, мучить себя железом и, сидя в одиночестве, бренчать на гитаре. Люблю теплых людей, особенно детей и стариков.

***

Ильяс Аутов, автор и исполнитель “Песни о войне”, наверное самой лучшей и искренней песни, написанной в последние годы и посвященной Победе. Клип на ЮТУБЕ посмотрели более 100 000 человек. Сайт группы “Мотор-Роллер” можно посмотреть здесь.

***

Задавайте любые вопросы, но будьте корректны. Формулируйте вопросы четко, максимально понятно и коротко. Не надо никаких предисловий и прочих рассуждений – только вопросы.

Предварительно вопросы будут группироваться для исключения дублирования. За два часа до прямого эфира прием вопросов прекращается.

Внимание! Теперь вы можете задавать вопросы во время прямого эфира по телефону: 2-922-888.

Прямой эфир проводится на русском языке, пожалуйста, учтите это при подготовке вопросов.

Все вопросы размещайте здесь под этой статьей.

***

Как смотреть “прямой эфир”

На главной странице, в рубрике “Интервью” в 15-00 появится окно, в котором начнется прямая трансляция. В этом окне, вы сможете непосредственно увидеть и услышать то, что будет происходить в редакции. Нажмите кнопку “Смотреть” в центре экрана. Если у вас интернет работает неустойчиво и картинка на экране “замерла” или исчез звук, перегрузите главную страницу и снова нажмите кнопку “Смотреть”.

Как посмотреть запись “прямого эфира” после его окончания

После окончания прямой трансляции, примерно через 10 минут, вы сможете просмотреть весь этот же материал в режиме оффлайн. Он появится в той же рубрике – “Интервью”. Для просмотра видеоматериала нажмите кнопку “Смотреть” в центре экрана.

Текстовая версия “Прямого эфира” не предусмотрена.

***

Удачного вам просмотра!

Новости партнеров

Загрузка...