“АлматыЭнергоСбыт” предлагает потребителям самим заполнять квитанции на оплату электроэнергии

Алматы. 3 июня. КазТАГ — ТОО “АлматыЭнергоСбыт” предлагает потребителям самим заполнять квитанции на оплату электроэнергии.

“ТОО “АлматыЭнергоСбыт” совместно с общественными организациями провело большую работу по изучению и анализу предложений, поступивших от потребителей электроэнергии. С учетом мнений потребителей и рекомендаций экспертов, ТОО с июня в счета-квитанции добавляет строку для самостоятельного заполнения потребителями”, — говорится в сообщении компании, распространенном в четверг.

В настоящее время наработанная база данных предприятия позволяет предложить потребителю более упрощенную систему расчетов. Она дает возможность потребителю самому снимать показания счетчика и рассчитывать сумму платежа за электроэнергию. Таким образом, у потребителя есть выбор: либо самостоятельно рассчитывать и заполнять сумму платежа в квитанции, в соответствии с фактическими показаниями своего прибора учета, либо оплачивать расчетную сумму, которую “АлматыЭнергоСбыт” выставляет на основании индивидуального потребления абонента.

В соответствии с практикой энергокомпании, сегодня абонент ежемесячно оплачивает одну и ту же сумму в течение квартала, с учетом фактора сезонности. Размер потребленной энергии при этом рассчитывается, исходя из потребления за минувший квартал.

“Система оплаты будет прозрачна, так как каждый потребитель на обратной стороне своей квитанции сможет видеть все произведенные расчеты: фактическое и среднемесячное потребление. Это дает потребителю возможность контролировать весь процесс и записывать промежуточные показания счетчиков”, — отмечается в документе.

По словам генерального директора ТОО “АлматыЭнергоСбыт” Михаила Гамбургера, “изменения в квитанции внесены в соответствии с пожеланиями потребителей и направлены на создание благоприятных условий для бытовых потребителей электроэнергии”.

Новости партнеров

Загрузка...