Астана не будет по просьбе Бишкека приостанавливать заградительные работы на границе до вступления Кыргызстана в ТС

Тараз. 8 июня. КазТАГ – Казахстан не намерен по просьбе Бишкека приостанавливать заградительные работы на границе до вступления Кыргызстана в Таможенный союз, заявил журналистам в Таразе премьер-министр РК Карим Масимов.

По его сведению, временное правительство Кыргызстана обратилось к Астане с неофициальной просьбой приостановить заградительные работы на границе.

“Устно правительство Кыргызстана обратилось (с просьбой – КазТАГ) приостановить заградительные работы на границе, так как Кыргызская Республика имеет намерение вступить в Таможенный союз”, — сказал К. Масимов во время посещения таможенного поста “Айша-биби” в Жамбылской области во вторник.

“Мы поддерживаем это намерение. Но до момента вступления страны в Таможенный союз мы ответственны за границу и будем ее укреплять и охранять. Обустройство границы — это не только отношение Казахстана к Кыргызстану, но и Таможенный союз”, — подчеркнул глава правительства.

Премьер-министр РК находится с рабочей поездкой в Жамбылской области по поручению президента страны. Цель поездки – ознакомление с ходом инженерного оборудования казахстанско-киргизской границы.

Новости партнеров

Загрузка...