Премьер ознакомился с ходом инженерного оборудования казахстанско-киргизской границы

Тараз. 8 июня. КазТАГ – Премьер-министр РК Карим Масимов в ходе рабочей поездки в Жамбылскую область ознакомился с ходом инженерного оборудования казахстанско-киргизской границы, сообщает корреспондент КазТАГ.

Во время поездки К. Масимов посетил таможенный пост “Айша биби”, находящийся в 20 км от Тараза, где ознакомился с работой поста и пункта пограничного контроля “Айша биби”.

Как сообщалось ранее, в марте 2010 года при уточнении республиканского бюджета на 2010-2012 годы на реализацию мероприятий по укреплению госграниц, связанных с вступлением в Таможенный союз, были предусмотрены дополнительные средства, в том числе на строительство и оснащение таможенных постов – Т4 млрд и пограничных застав – Т5 млрд.

Как отмечает пресс-служба акимата Жамбылской области, в настоящее время пост “Айша биби” является одним из ключевых КПП по проведению широкомасштабной операции “Кендир-2010” (“Мак-2010”). Операция проводится на территории страны ежегодно с 1 июня по 31 октября.

Главной задачей мероприятия является выявление и пресечение заготовки, а также каналов вывоза наркотиков из Шуйской долины, проведение во всех регионах целевых мероприятий по ликвидации каналов трафика “афганских” наркотиков, выявление и пресечение деятельности организованных преступных групп, специализирующихся на наркобизнесе и ликвидация наркоточек, а также повышение эффективности межведомственного взаимодействия в борьбе с наркобизнесом.

По результатам операции “Мак-2009” из незаконного оборота изъято свыше 18 тонн различных видов наркотических средств, в том числе около 17,8 тонн марихуаны, 60 кг героина, 75 кг гашиша, а также свыше 773 тонн прекурсоров.

Новости партнеров

Загрузка...