“Не расстроить шефа” – главный принцип доклада

Планета Гондурас

“Улыбайтесь – шеф любит идиотов”.

NN

Чем крупнее в Казахстане начальник, тем более он “ранимый”. Такой функционер категорически не способен слушать и слышать о каких-либо проблемах и недостатках, тем более в своем ведомстве. Как результат, им подбирается такой персонал, который хорошо усвоил непозволительность “расстраивания” шефа, а сам он “наверх” тоже передает сугубо радужную информацию. В итоге получается две картины – прекрасная (почти идеальная) и реальная. Общего между ними крайне мало.

Чем больше жизнь отличается от схемы, тем хуже для жизни. В этом парадокс и особенность восприятия окружающего мира казахстанской бюрократией. Вроде бы нужно подгонять искусственную схему под реальную жизнь, но в Казахстане такой подход считается устаревшим. Здесь действуют по обратной модели. Когда она производит огромных и тупых монстров, “родители” восхищаются масштабом и размахом, о пользе и вообще “как будет жить” такое создание никто не заморачивается – не до мелочей.

Работодатель всегда прав, пока платит зарплату. Считается, что для чиновников работодателем выступает государство. Однако государство – это всего лишь организация, оно вроде бы и абстрактное, но отнюдь не обезличенное. У каждого государственного служащего есть начальник из плоти и крови. А за последние годы, среди шефов просто пандемия “ранимости”. Они способны воспринимать лишь хорошие новости, ибо все остальное им политически противопоказано.

“Селекция” дает свои плоды. Когда “ранимый” чиновник попадает на какой-нибудь круглый стол или форум, где собирается пестрая публика, то по привычке начинает мести “пургу” про всякое хорошее. Потом ему открывается бездна в лице реального положения дел, которое рассказывают НПО-шники, журналисты или оппозиционные политики. Однако отдадим должное – “ранимый” чиновник не падает в обморок и быстро принимает новый формат. То, что он запросто мог бы “задвигать” своим “корешам”, быстро выпадает из репертуара. Тезисы становятся более взвешенными и менее фантастичными.

Получается, что бюрократы не такие уж “ранимые”, какими пытаются себя представить. Наоборот, им присущи прямо запредельные пластичность и гибкость, склонность к моментальным трансмутациям. Тогда что заставляет их находиться в формате “я знаю, что ты знаешь, что я знаю”, когда роль отыгрывается по полной программе, пусть все вокруг надрываются от хохота и крутят указательным пальцем у виска? Проблема получается многослойной и многоуровневой.

Какой-то блок ментала можно отнести на счет советской административно-командной системы. В ней можно было стучать кулаком по столу и требовать невозможного. Правда, та модель имела еще и такое определение как “плановая”. То есть, база и в соответствии с ней стройка (все по классикам марксизма-ленинизма – базис и надстройка). Теперь многие материальные параметры из реальности вынесли и заменили их какими-то виртуальными вещами. В итоге, ресурсная база убрана за скобки, а битье кулаком по столу и требование невозможного оставлено. Перенос созидательного процесса в метафизическую плоскость рождает вещи вроде Программы индустриально-инновационного развития. Мало! Нужно больше! Пожалуйста – Программа форсированного индустриально-инновационного развития. Сегодня, когда и ее понарошковое наполнение становится совсем уж вопиющим, выпадать в реальность все равно никто не собирается. Легче придумать еще более громкое название, которое “потрясет” основы здравого смысла и окружающей действительности.

Еще при Советском Союзе бытовал анекдот. “Красный” директор побывал на Западе и рассказывает на специальном совещании коллегам что видел. Индюки там размером с телят и быки больше автобуса, подача кормов автоматизированная, корпуса добротные, сухие и надежные… “Зато когда я рассказал им о наших планах – они все обалдели!” – этой фразой анекдот заканчивался.

Государственная управленческая практика дошла до такой фазы, когда громадье планов обывателя давно не вдохновляет, а раздражает. Эксперты достаточно внятно сообщают о разочаровании населения. Даже десять красивых билбордов с нарисованными на них домами, машинами, кухнями, хорошей экологией не могут заменить простому человеку что-нибудь из этого перечня в реальности. У “непростых” людей все это и так есть. Билборды им тоже не нужны – это именно для рядовых жителей, чтобы и они “вкусили” от плодов необычайных успехов.

Почти все, кто пытался строить свои отчеты, аналитические записки, доклады и прочие рабочие документы отталкиваясь от реальности, были выдавлены из рядов системы “за очернительство”. Теперь новая проблема. Кто-нибудь из больших начальников уже и готов поинтересоваться реальным положением вещей, но инструмента для этого практически нет. Ведь не на статистику же опираться, которая из года в год корректировалась под “ранимых”, дабы их не расстраивать.

В современную эпоху, мы имеем доступ к невероятному количеству информации, причем любого сорта. Но информация – понятие векторное. От заданного направления будет зависеть то, что извлекается из общего массива. Например, “Брабус” едет по асфальту, залитому прорванной канализацией. Здесь можно фокусироваться на дорогом автомобиле, можно на износе коммунального хозяйства, а желательно воспринимать все это комплексно. В “Брабусах” как раз шефы в основном и ездят, раз запах канализации они физически невольно ощущают, то по идее должны и в докладах об этом читать без истерик. Так постепенно можно будет перейти к следующему шагу – принимать верные управленческие решения. Ведь чем больше у руководителя достоверной информации, тем выше шанс, что принятое решение окажется правильным.

***

© ZONAkz, 2010г. Перепечатка запрещена

Новости партнеров

Загрузка...