200 нарушителей было задержано в рамках межгосударственной пограничной спецоперации “Единство-2010”

Бишкек. 10 июня. КазТАГ — Игорь Шестаков. В Бишкеке в рамках межгосударственной пограничной спецоперации по обеспечению безопасности рубежей СНГ задержано 200 нарушителей границы, сообщили в пограничной службе Кыргызстана.

“Спецоперация стран-участников Содружества “Единство-2010” проводилась во второй декаде мая на территории государств-участников СНГ — Кыргызстана, России, Казахстана и Таджикистана. На данном этапе операции “Сайгак” в центрально-азиатском регионе общее руководство было возложено на погранслужбу ФСБ России”, — сообщили в четверг корреспонденту КазТАГ пресс-службе.

По ее данным, 10 июня были представителями пограничных структур 4 государств СНГ, были подведены итоги операции на территории Кыргызстана.

“Пограничниками было задержано более 200 нарушителей границы и пограничного режима, включая нелегальных мигрантов и находящихся в розыске преступников”, — отметили в пресс-службе.

В период проведения операции были изъяты более 13 кг наркотических средств, 24 единицы огнестрельного оружия, 627 единиц боеприпасов.

Новости партнеров

Загрузка...