Руководство РД КМГ урегулировало трудовой спор

Средняя заработная плата работников производственных филиалов АО “Разведка Добыча “КазМунайГаз” (РД КМГ) — “Озенмунайгаз” (ОМГ) и “Эмбамунайгаз” (ЭМГ) с июня этого года увеличивается более чем на 25%.

Об этом сообщили в пресс-службе РДКМГ.

До принятия этого решения, рабочая группа во главе с генеральным директором РД КМГ Кенжебеком Ибрашевым побывала на нефтепромыслах ЭМГ, где встретилась с трудовыми коллективами и разъяснила суть вносимых изменений в части оплаты труда с применением повышающего отраслевого коэффициента — 1,8 и сохранением территориального (районного) коэффициента — 1,7.

Подготовительная работа по внесению изменений в коллективный договор началась в марте текущего года по решению примирительной комиссии, созданной для урегулирования трудового спора в ПФ ОМГ.

Созданная специальная рабочая группа, в течение двух месяцев анализировала существующую систему оплаты труда и подтвердила ее в полное соответствие требованиям законодательства. Тем не менее, требования профсоюзов производственных филиалов компании по улучшению условий оплаты труда и повышению заработной платы стали предметом детального обсуждения на Совете директоров РД КМГ, который одобрил основные параметры.

По итогам рабочих поездок генерального директора РДКМГ, в начале июня разработан проект дополнительного соглашения к коллективному договору.

Рабочие группы, в состав которых вошли и профсоюзные лидеры филиалов компании, на прошлой неделе обсудили проект дополнительного соглашения в трудовых коллективах ЭМГ и ОМГ.

На встречах также обсуждались перспективы развития РД КМГ, планы компании по наращиванию ресурсной базы, приобретению новых активов и выходу на международный нефтегазовый рынок. Генеральный директор РД КМГ ответил и на вопросы о реализации программы по выкупу привилегированных акций, о социальной и кадровой политике.

В частности, он выразил готовность в индивидуальном порядке рассматривать вопросы работников предпенсионного возраста, изъявивших желание досрочно прекратить трудовые отношения по состоянию здоровья.

Предложенные работодателем изменения в коллективный договор трудовыми коллективами, в целом восприняты позитивно.

В случае, если допсоглашение будет подписано сторонами, то с 1 июня 2010 года, заработная плата производственного персонала филиалов увеличивается с учетом повышающего отраслевого коэффициента. При этом, территориальный (районный) коэффициент — 1,7 сохраняется. Также остаются без изменений и положения коллективного договора, предусматривающие выплату так называемого социального пакета.

Для справки: РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем ее добычи с учетом долей в компаниях “Казгермунай” и CCEL (“Каражанбасмунай”) в 2009 году составил 11,5 млн. тонн (232 тыс. баррелей в сутки).

Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ по состоянию на конец 2009 года — 234 млн. тонн (1,7 млрд. баррелей); а с учетом долей в зависимых компаниях, по предварительным данным, около 2,2 млрд. баррелей.

Акции РД КМГ прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже, а глобальные депозитарные расписки – на Лондонской Фондовой Бирже. Во время IPO в сентябре 2006 года, компания привлекла более 2 млрд. долларов США.

В июле 2009 года, международное агентство Standard & Poor’s подтвердило РД КМГ кредитный рейтинг “BB+”, а в декабре 2009 года присвоило рейтинг корпоративного управления “GAMMA-6”.

***

© ZONAkz, 2010г. Перепечатка запрещена

Новости партнеров

Загрузка...