Разыскиваемый интерполом сын экс-президента Кыргызстана Бакиева задержан в Англии

Бишкек. 15 июня. КазТАГ — Игорь Шестаков. Разыскиваемый Интерполом сын экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева, Максим Бакиев, задержан в Англии. Об этом заявил и. о. председателя Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана.

“Максим Бакиев был задержан сотрудниками Пограничного агентства Великобритании после того, как арендованный им (М. Бакиевым – КазТАГ) частный самолет, приземлился в аэропорту “Фарнборо” в Гемпшире”, — заявил поздно вечером в понедельник в прямом эфире первого национального телеканала и. о. председателя ГКНБ Кыргызстана Кенешбек Дуйшебаев.

“Он обвиняется по ряду статей, и был объявлен в международный розыск по линии интерпола. В частности, ему инкриминируется расхищение трехсотмилионного российского кредита”, — сказал К.Дуйшебаев.

По его словам, “будет обязательно поставлен вопрос об его экстрадиции, но это займет определенное время, так как существует определенные правовые нормы при решении данного вопроса”.

Ранее руководитель спецслужб республики обвинял Максима и Жаныша Бакиевых в организации майских беспорядков на юге страны и организации митингов в Бишкеке с целью захвата здание парламента, где работает ременное правительство и в планировании устранения руководителей правительства.

Новости партнеров

Загрузка...