В ходе рассмотрения иска Кулибаев к Аблязову судья отказала ответчику в истребовании документов из финполиции

Алматы. 15 июня. КазТАГ – Судья Медеуского районного суда Алматы Куралай Калекеева на очередном заседании по гражданскому иску заместителя председателя правления АО “Фонд национального благосостояния “Самрук-Казына” Тимура Кулибаева к экс-главе БТА банка Мухтару Аблязову по делу о защите чести и достоинства отказала ответчику в ходатайстве истребовать документы из финполиции.

“В ходатайстве о рассмотрении материалов доследственной проверки, которую проводило агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) нам отказано”, – сообщил представляющий на суде интересы М.Аблязова адвокат Сергей Уткин.

Как известно, ранее финполиция республики проверяла факты, указанные в заявлениях М.Аблязова о коррупционных нарушениях заместителя председателя правления АО “Фонд национального благосостояния “Самрук-Казына”, и не нашла им подтверждений.

По словам С.Уткина, так как судья препятствует в истребовании документов из финпола и других госорганов, доказательством правоты ответчика будут материалы, которые Аблязов представит суду.

“Я официально выдвинул ходатайство, чтобы нам предоставили две недели для того, чтобы из Лондона Аблязов передал все документы в суд. После чего она (судья К.Кaлекеева – КазТАГ) попросила от меня письменный отзыв, в котором указывалась наша позиция”, – сказал С.Уткин.

Он добавил, что следующее заседание, где судья вынесет свое решение по новому ходатайству, назначено на среду в 9 утра.

Также, по словам С.Уткина, судья К.Кaлекеева своим решением запретила, кроме аудиозаписи, вести на процессе какие-либо фото- и видеосъемки.

Новости партнеров

Загрузка...