Запуск “Союз-ТМА” ракетой-носителем “Союз-ФГ” прошел по штатной программе

Астана. 16 июня. КазТАГ – 16 июня в 3 часа 35 мин. астанинского времени с космодрома “Байконур” осуществлен запуск пилотируемого космического корабля “Союз-ТМА” № 229 ракетой-носителем “Союз-ФГ” № 032, сообщает МЧС.

Полет ракеты прошел по штатной программе. Для ликвидации возможных последствий, связанных с запуском, находились в режиме повышенной готовности аварийно-спасательные силы и средства департаментов по ЧС Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской и Павлодарской областей МЧС РК.

Между тем, 15 июня в 20 часов 42 мин. астанинского времени из позиционного района Домбаровский (Оренбургская область РФ) осуществлен запуск космических аппаратов “Призма” (Швеция) “Пикард” (Франция) ракетой-носителем “МБР РС-20”.

Полет ракеты прошел по штатной программе. Для ликвидации возможных последствий, связанных с запуском, с 18 часов. 42 мин. до 21 часов 42 мин. 15 июня находились в режиме повышенной готовности аварийно-спасательные силы и средства департаментов по ЧС Актюбинской и Мангистауской областей МЧС РК.

Новости партнеров

Загрузка...