Назарбаев призвал конфликтующих в Кыргызстане сложить оружие и сесть за стол переговоров

Астана. 15 июня. КазТАГ — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал конфликтующие стороны в Кыргызстане сложить оружие и сесть за стол переговоров.

“Я призываю все стороны конфликта сложить оружие, сесть за стол переговоров и решить все оставшиеся вопросы совместно”, — сказал Н.Назарбаев в ходе рабочего совещания во вторник, слова которого приводятся в размещенном на официальном сайте Ак орды сообщении.

Президент заметил, что Казахстан, как и все остальные страны и международные организации, заинтересован в стабилизации ситуации в Кыргызстане.

“Произошло ужасное кровопролитие. Мы соболезнуем родственникам всех погибших там людей. Казахстан будет оказывать всю возможную помощь. Мы тесно координируем свои действия, особенно с соседними государствами — Россией и Узбекистаном”, — заметил глава государства.

По его словам, страны-участницы ОДКБ будут осуществлять мониторинг обстановки в Кыргызстане “для определения конкретных четких мер, которые мы будем принимать” совместно с временным правительством этой республики.

“Я инициирую вопрос об оказании Кыргызстану гуманитарной помощи со стороны международных организаций, других государств. Но те, кто ее оказывает, должны быть уверены, что эта помощь дойдет адресату. В этом плане нам надо тоже координировать свои действия”, — сказал Н.Назарбаев.

Новости партнеров

Загрузка...