Рашид Абдугазиев: “Мы исполняем решение суда”

АО “Регистраторская система ценных бумаг” считает неуместными претензии в ее адрес из-за спора между Гани Касымовым и “HeidelbergCement Group”

После публикации материала о судебной тяжбе между сенатором Гани Касымовым и германским холдингом “HeidelbergCement Group” с нами связался Рашид Абдугазиев, президент АО “Регистраторская система ценных бумаг”.

Рашид Абдугазиев: “Да, действительно “HeidelbergCement” подал иск на АО “Регистраторская система ценных бумаг”. В данное время судебное разбирательство не закончено. В опубликованном материале Тундукпаев утверждает, что 20% акций АО “Бухтарминская цементная компания” были списаны с лицевого счета “HC Central Asia B.V” со множеством нарушений, однако судом данный факт пока не доказан и судебное разбирательство в процессе. АО “РСЦБ” самостоятельных записей по лицевым счетам клиентов (операции с ценными бумагами) в системе ведения реестров держателей ценных бумаг не производило.

Когда сторона “HeidelbergCement” заявляет о том, что мы осуществили незаконные действия – она предвосхищает решение суда и необоснованно подрывает деловую репутацию АО “Регистраторская система ценных бумаг”.

Поэтому АО “Регистраторская система ценных бумаг”” оставляет за собой право на защиту своей репутации и имиджа на законных основаниях.

Новости партнеров

Загрузка...