Райсуд Алматы удовлетворил иск Кулибаева к Аблязову о защите чести и достоинства

Алматы. 16 июня. КазТАГ – Давид Ян. Судья Медеуского районного суда Алматы Куралай Калекеева на состоявшемся в среду заключительном заседании по гражданскому иску заместителя председателя правления АО “Фонд национального благосостояния “Самрук-Казына” Тимура Кулибаева к экс-главе БТА банка Мухтару Аблязову по делу о защите чести и достоинства удовлетворила все требования истца.

“Решение суда состоялось. Иск Кулибаева удовлетворили полностью. Суд признал все сведения, распространенные Аблязовым в отношении Кулибаева, не соответствующими действительности”, – сообщил корреспонденту агентства представлявший на суде интересы М.Аблязова адвокат Сергей Уткин.

По словам защитника, суд аргументировал свое решение тем, что стороной ответчика не были представлены доказательства, что распространенная Аблязовым информация соответствует действительности.

“По иску от нас никакого исполнения не требуется, никаких последствий нет”, – пояснил С.Уткин. Он добавил, что в соответствии с решением суда с Аблязова взыскано в пользу Кулибаева 707 тенге.

На вопрос корреспондента будет ли апелляция, представитель Аблязова однозначно не ответил. “Скорее всего, апелляцию подавать не будем. Но пока точно сказать не могу”, — сказал он.

Новости партнеров

Загрузка...