Забудут ли наши гаишники слово “взятка”?

В связи с пресс-конференцией председателя комитета дорожной полиции МВД РК Кайрата Тыныбекова, вспомнила недавний случай. Возвращаясь в Астану, на вокзале Караганды села в частное такси. Едва отъехали, как за кольцом на 45-м квартале машину остановил дорожный патруль. Водитель долго выяснял отношения с сотрудником полиции. В итоге, пустив такси впереди себя и пересадив пассажиров в свою служебную машину, полицейский привез нас обратно на вокзал. Оказалось, водитель такси был в нетрезвом состоянии. Состояние у пассажиров, естественно, было шоковое: не “тормозни” такси патрульный, в любое мгновение мы могли оказаться жертвами ДТП.

А сколько народу гибнет на казахстанских дорогах по вине водителей общественного транспорта? Статистика ужасающая.

По информации “главного гаишника” страны, ежегодно водителями автобусов совершается порядка 370 ДТП, погибают около 60 и получают увечья более 500 человек.

В 2008 году, по вине водителей автобусов совершено 296 ДТП, погибло 129 человек, получили увечья 474. В 2009 году – соответственно: 366 – 58 — 465. За 5 месяцев этого года этот показатель составил: 147 — 40 — 183.

Всего же за этот период 2010 года, дорожный патруль зарегистрировал 3742 ДТП, в результате которых погибло 785 человек, 4371 получил ранения.

И хотя нынешние показатели несколько ниже прошлогодних, ситуация тревожная. Кажется, у нас в стране рождаются не больше, чем погибают, в том числе на дорогах.

Другая статистика от г-на Тыныбекова.

Выявлено свыше 12 тыс. нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями пассажирского автотранспорта, в том числе более 1 тыс. нарушений скоростного режима, около 2 тыс. — правил перевозки пассажиров и багажа. За управление автобусами и такси в нетрезвом состоянии задержан 51 водитель, в том числе 1 водитель, управлявший транспортом в состоянии наркотического опьянения.

Выявлено более 80 автобусов, не прошедших государственный техосмотр, 445 незаконно переоборудованных автобусов, более 80 нарушений режима труда и отдыха водителей, 56 фактов осуществления водителями автобусов, принадлежащих иностранным юридическим и физическим лицам, международных перевозок на территории РК без разрешения.

Должностные лица автопредприятий, как правило, отделываются лишь административными мерами наказания.

Существующие нормы законодательства уже малоэффективны. На рынок транспортных услуг должны допускаться только конкурентноспособные автопредприятия, считает Кайрат Тыныбеков. Свои предложения по совершению законодательства, которые должны повысить безопасность на дорогах, МВД внесло в правительство.

В июле, дорожная полиция проводит по всей стране профилактическое мероприятие под названием “Безопасный город”.

В мае, она провела 10-летний юбилейный республиканский слет юных инспекторов дорожного движения, где были названы победители конкурса. Ими стали юные инспектора Алматинской, Кзыл-Ординской и Восточно-Казахстанской областей. А в сентябре, комитет дорожной полиции намерен начать сотрудничество с молодежным крылом партии “Нур Отан” — “Жас Отан”.

Однако, не в пример Грузии, где забыли, что такое взятка на дорогах, этот вид преступления остается ахиллесовой пятой казахстанской дорожной полиции. Одна из причин – низкая заработная плата – 40 тыс. тенге в среднем. Может ли дорожный патрульный прокормить семью на эти деньги? Вопрос, скорее, к правительству.

На брифинге, предшествовавшем пресс-конференции председателя комитета дорожной полиции, официальный представитель МВД Куанышбек Жуманов предал гласности такой факт.

В Жамбылской области возбуждено уголовное дело в отношении ряда руководителей отдельного батальона патрульной полиции ДВД. 4 человека подозреваются в проведении систематических незаконных денежных поборов с личного состава батальона.

***

© ZONAkz, 2010г. Перепечатка запрещена

Новости партнеров

Загрузка...