Проблемы реки Урал намерен обсудить Масимов при встрече с Путиным

Атырау. 18 июня. КазТАГ – Айгуль Тулекбаева. Глава правительства намерен обсудить с российской стороной проблемы реки Урал.

“Нужно вместе смотреть за восстановлением реки Урал… При моей встрече с руководителем правительства РФ мы достаточно жестко поднимем вопрос о водообеспечении реки Урал со стороны российской стороны”, — сказал К. Масимов на встрече с руководителями рыбохозяйствующих предприятий в Атырау в пятницу.

Он также поручил соответствующим органам провести аудит трубопроводов, проходящих по этой реке в связи с планируемым увеличением ее пропускной способности.

“Дайте предложения, посмотрите все проводы – нефтепроводы, газопроводы — любые, которые идут через реку Урал и рядом проходят, потому что пойдет сильная пропускная способность, и она может смыть все проводы, которые проходят через реку Урал”, сказал К. Масимов на совещании в Атырауской области с участием нефтегазовых компаний.

“КазТрансГазу”, “КазТрансОйлу” и другим организациям нужно провести аудит, посмотреть: где и сколько у нас трубопроводов через реку Урал”, — сказал он.

По его словам, в июле в Уральске пройдет совещание по вопросам трансграничных рек.

Новости партнеров

Загрузка...