Россия ввела запрет на ввоз мяса говядины из Казахстана

Астана. 21 июня. КазТАГ – Российская Федерация с 18 июня ввела запрет на ввоз мясной продукции из Казахстана в связи со вспышкой ящура в Акмолинской области, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства.

“С 18 июня Россельхознадзор ввел запрет на вывоз живых животных, восприимчивых к ящуру и продукции животноводства в Россию из Казахстана до выяснения причин сложившейся ситуации, то есть до завершения мероприятия по ликвидации очага инфекции, определения источников инфекции, факторов передачи и возможных путей ее заноса, способствовавших возникновению болезни”, — указывается в пресс-релизе, распространенном в понедельник.

Как отмечает пресс-служба МСХ, в настоящее время по инициативе Россельхознадзора ведутся переговоры с целью принятия согласованного решения по дальнейшим совместным действиям.

“Окончательное решение о масштабах введения ограничений по регионам республики будет принято после установления причин вспышки ящура и снятия карантинных мероприятий с населенного пункта Новодолинская Ерейментауского района Акмолинской области”, — поясняют в ведомстве.

Как сообщалось ранее, в селе Новодолинское зафиксирован факт вспышки ящура. Сообщение о подозрении данным заболеванием скота поступило 14 июня, после чего было проведено эпизоотическое обследование по выяснению источников инфекции и факторов ее передачи. 15 июня был поставлен диагноз ящур.

В этой связи после согласия владельцев скота принято решение об уничтожении около 2 тыс. голов.

Новости партнеров

Загрузка...