В Алматы создана общественная комиссия по разработке плана модернизации жилищно-коммунального хозяйства

22 июня 2010 г., г. Алматы

В акимате Алматы, под председательством акима города, прошло первое организационное заседание комиссии по разработке плана модернизации жилищно-коммунального хозяйства.

Аким города особо отметил, что сфера ЖКХ в любом городе – это большая и сложная система, где постоянно возникают вопросы, особенно в таком мегаполисе как Алматы. Поэтому сотрудничество самих горожан с властями имеет большое значение.

“Мы сотрудничаем для общего дела, и если будут поступать предложения, которые пойдут на пользу обществу — мы будем их принимать и сотрудничать со всеми общественными организациями”, — сказал Ахметжан Есимов.

Комиссия создана по инициативе общественного деятеля Петра Своика. Целью данного проекта является привлечение населения города и всех заинтересованных организаций к участию в модернизации данного сектора и улучшении качества услуг. По утверждению автора проекта, главное в работе комиссии – это сотрудничество власти и гражданского общества в двух основных вопросах: контроль тарифов на коммунальные услуги и энергетику, а также совершенствование деятельности КСК. В этих вопросах требуется профессиональный подход аудита, публичность всех решений, самоуправление всех жителей города и ответственное отношение к содержанию собственного жилья. Идея создания комиссии выросла из сотрудничества с городскими властями в рамках Совета по разрешению социальных конфликтов в Алматы.

“Получив навык совместного решения относительно локальных проблем вместе с властями города мы решили попробовать совместно решить проблемы ЖКХ”, — сказал Петр Своик в своем выступлении.

Управлениям жилья, энергетики и коммунального хозяйства совместно с Антимонопольным комитетом поручено до 1 августа т.г. разработать план по модернизации жилищно-коммунального хозяйства города Алматы. После того, как специализированные институты дадут свое заключение проекту плана, документ будет вынесен на всеобщее обсуждение. Все заинтересованные представители общественности смогут обсудить концепцию и внести свои идеи.

Работу комиссии будет контролировать аким города.

Пресс-служба акима города Алматы

Новости партнеров

Загрузка...