О поддержке процесса демократизации в Кыргызстане

27 июня, в Кыргызстане состоится общенародный референдум по проекту новой Конституции. Мы считаем, что предлагаемый новый Основной закон закладывает основы самостоятельности и баланса ветвей власти, формирует действенные механизмы обеспечения прав и свобод граждан, создает подлинно демократическую политическую систему.

Наша партия убеждена, что только демократическое государственное устройство позволит кыргызскому народу достойно преодолеть все трудности и уверенно продолжить путь обновления страны. Мы выражаем поддержку Временному правительству Кыргызстана, которому предстоит расчищать “минные поля” авторитаризма, впервые в постсоветской Центральной Азии созидать институты и дух демократии!

ОСДП “АЗАТ” призывает руководство Казахстана предпринять активные усилия по содействию Временному правительству и оказанию братскому народу эффективной экономической и гуманитарной помощи – как в рамках двустороннего Договора о вечной дружбе, так и с помощью рычагов председателя ОБСЕ. Наконец, ОСДП “АЗАТ” настоятельно призывает власти Казахстана извлечь уроки из пережитых нашим соседом трагических событий и путем демократизации политической системы заложить основы подлинной стабильности и устойчивого развития нашей страны.

Булат АБИЛОВ

Жармахан ТУЯКБАЙ

г. Алматы, 22 июня 2010 г.

Новости партнеров

Загрузка...