Пусть дольше века длится каждый Ваш день!

Дорогой наш Галекен!

Поздравляя Вас с 70-летием, мы чествуем не просто старого друга, старого знакомого, а поистине эпохальную фигуру.

Галым Абильсиитов

Галым Абильсиитов

А перед глазами встает такая картина: босоногий паренек, со степного полустанка. Мелькали мимо военные эшелоны, потом проносились поющие составы победителей, потом и мирные поезда пошли, с вагонами плацкартными, да купейными. Да и мимо все, мимо проносилось. И думал паренек, как однажды он вскочит на подножку и…

Известно: мечтать опасно – мечты сбываются. А потому, мечтать следует о чем-то высоком, даже несбыточном. Только тогда – это настоящая мечта, достойное воплощение горячего желания. И значит – она сбудется!

Галым Абильсиитов, всей своей судьбой, еще раз доказал: если ставишь перед собой высокие цели – таким же высоким будет и путь к ним. Для того, чтобы летать высоко, нужно сначала научиться взлетать. Галекен может служить примером такого высокого старта: забыть обо всем ненужном и второстепенном, получать знания – стартовую площадку для взлета. Молодым надо поучиться, как прокладывать дорогу, как сейчас выражаются “без ракеты-носителя”.

Паренек из глубокой провинции, с “буранного полустанка” прошел за 70 лет беспримерный путь от мечтательного юнца — до вожака молодежи, до крупного ученого международного масштаба в области высочайших технологий.

Дорогой Галекен! Ваш вклад, как управленца высшего звена и политического деятеля – это тоже одна из заметных вех в становлении нашего молодого, суверенного государства. Можно смело сказать, что те зачатки демократии, которые есть в независимом Казахстане, в немалой степени — и Ваша заслуга!

Мы знаем, как Вы переживаете за свою Родину и всегда прислушивались к Вашим глубоким мыслям, которые долетали до нас из далёкой и одновременно близкой Москвы.

Учитывая Ваш темперамент, хватку и объемно-панорамное мышление надеемся, что Вы, как и ваши акмолинские могутные предки, долго еще будете нас радовать своими откровениями и концептуальными выводами!

Многая лета Вам дорогой Галым Абильсиит-улы! Пусть дольше века длится каждый Ваш день! И жмем Вашу большую лапу, которой обладает редкий казах!

Балташ ТУРСУМБАЕВ

Петр СВОИК

Юрий МИЗИНОВ

Мурат АУЭЗОВ

Платон ПАК

Ельдес СЕЙТКЕМЕЛ

Джанибек СУЛЕЕВ

Новости партнеров

Загрузка...