В Анкаре установлен памятник Назарбаеву

Анкара. 24 июня. КазТАГ – В Анкаре установлен памятник президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. На торжественной церемонии присутствовали спикер мажилиса парламента Урал Мухамеджанов и председатель великого национального собрания Турции Мехмет Али Шахин.

Скульптура Н.Назарбаева высотой 2,6 м вылита из бронзы. Она установлена на гранитном постаменте высотой 2,5 м. Таким образом общая высота памятника составляет более 5 м. Его автором является турецкий скульптор Гюрсель Чаталтепе.

Памятник установлен по инициативе президента Турции Абдуллы Гюля в благодарность Н.Назарбаеву за вклад в развитие тюркского мира.

***

Назарбаев не согласился с идеей назвать первый электролизный завод в Павлодаре своим именем

Павлодар. 24 июня. КазТАГ — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не согласился с идеей назвать первый электролизный завод в Павлодаре (КЭЗ) своим именем. Назвать завод в честь президента было предложено рядовым работником предприятия во время церемонии запуска второй очереди, сообщает корреспондент КазТАГ.

“У завода очень красивое название “Казахстанский электролизный завод”, не надо портить название. Присваивание имен — это старое советское время. Где вы в мире видели, чтобы заводу присваивали имена? Если сейчас я вам дам согласие, другие заводы сейчас поднимутся. Тот же Карагандинский металлургический, и что получится?” — объяснил свою позицию президент, добавив, что он “всегда далек от такой суеты”.

“Для меня самое главное — ваша поддержка, которую вы оказываете и на выборах, и когда я говорю, и когда выдвигаю новые программы ради улучшения жизни, подъема экономики”, — сказал Н. Назарбаев.

Он отметил, что для главы государства важно осознавать свою ответственность, потому что от его решения зависит жизнь миллионов людей.

“Почему мы открываем заводы? Потому что через это люди получают работу, большую зарплату, они процветают, они радуются. Вот конечная цель. Не самоцель — заводы и фабрики. Только так мы можем осуществлять улучшение жизни людей, и в этом заключается цель любого государства. Спасибо вам за такое доверие, спасибо за сказанные от души слова”, — резюмировал глава государства.

Новости партнеров

Загрузка...