КНБ РК опровергает информацию киргизских СМИ о задержании в Бишкеке сотрудника департамента нацбезопасности Астаны

Астана. 25 июня. КазТАГ – Комитет национальной безопасности РК опровергает информацию, распространенную в средствах массовой информации Кыргызстана, о задержании в Бишкеке сотрудника департамента нацбезопасности Астаны.

По данным киргизских СМИ, 20 июня в Бишкеке на блокпосту на пересечении ул. Алма-Атинская – “БЧК” сотрудниками государственной службы финансовой полиции Кыргызстана была остановлена автомашина, которой управлял старший оперуполномоченный ДКНБ Астаны Эркин Дербубаев. При досмотре автомобиля обнаружено 4 поддельных госномера Казахстана и один – Кыргызстана. Задержанный с вещественными доказательствами передан в УУР ГУВД Бишкек.

“Человек с такими данными у нас не работает”, — сказал сотрудник ДКНБ Астаны в телефонном разговоре с корреспондентом агентства КазТАГ в пятницу.

При этом, отвечая на вопрос “поступали ли от уполномоченных органов Кыргызстана какие-либо сообщения о задержании работников департамента”, он уточнил: “Никаких обращений с кыргызской стороны нам не поступало”.

Вместе с тем, консул РК в Бишкеке сообщил агентству, что “не располагает какой-либо информацией по этому поводу”.

Новости партнеров

Загрузка...