За нецензурную брань снят с должности сельский аким ВКО

Алматы. 28 июня. КазТАГ – За нецензурную брань снят с должности аким Аухадиевского сельского округа Восточно-Казахстанской области, сообщила пресс-служба генпрокуратуры в понедельник.

“Проверкой прокуратуры установлено, что 11 мая 2010 г. около 19 часов сотрудники налогового управления по Кокпектинскому району А. Калиев и Д.Жаркимбаев проводили тематическую проверку в кафе “Сумбіле”. В это время в кафе приехал аким Аухадиевского сельского округа Назарханов. На его просьбу продать спиртное, сотрудниками налогового управления ему было отказано со ссылкой на то, что заведение не имеет лицензию на реализацию алкогольной продукции. Однако Назарханов стал публично в присутствии посторонних лиц — посетителей и персонала кафе, выражать недовольство в отношении правомерных действий сотрудников налоговой службы, препятствуя последним в проведении проверки, сопровождая это некорректными высказываниями в их адрес и адрес руководителя налогового управления”, — говорится в распространенном пресс-релизе генпрокуратуры.

Далее, отмечается в сообщении, в тот же вечер, Назарханов явился в гостиницу, в которой проживал исполняющий обязанности заместителя начальника НУ по Кокпектинскому району М. Уалиханов, где “также стал оскорблять последнего, выражаясь в его адрес нецензурными словами”. Требовал не применять меры административного взыскания к своим знакомым Карыкболову и Слямбекову.

По данным фактам грубого нарушения Кодекса чести государственного служащего, норм действующего законодательства о государственной службе прокуратурой Копектинского района в отношении Назарханова было возбуждено дисциплинарное производство. На основании данного постановления рапоряжением акима района Назарханов освобожден от занимаемой должности акима Аухадиевского сельского округа, указывается в сообщении.

Кроме того, постановлением Кокпектинского районного суда чиновник был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.330 КРКобАП (мелкое хулиганство). Данное постановление суда им было обжаловано, однако, апелляционной коллегией Восточно-Казахстанского областного судебный акт оставлен без изменения.

Новости партнеров

Загрузка...