В большинстве регионов республики в среду ожидается жара, местами сильная жара

Алматы. 30 июня. КазТАГ — На большую часть Казахстана в среду будет оказывать влияние антициклон, северо-запад и восток республики будет находиться под влиянием атмосферных фронтов, сообщает МЧС.

В Западно-Казахстанской, Жамбылской, Северо-Казахстанской, днем в Костанайской, Павлодарской областях местами ожидается усиление ветра 15-22 метра в сек. В горных районах Южно-Казахстанской области – ветер 15-20 метра в сек.

В Мангистауской, Атырауской областях ожидается жара, местами очень сильная. В Западно-Казахстанской, Актюбинской, Карагандинской, местами в Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской областях ожидается жара.

В Атырауской, Мангистауской, Кызылординской, Южно-Казахстанской, Карагандинской, местами в Западно-Казахстанской, Актюбинской, Алматинской, Жамбылской областях — пожарная опасность 5 класса.

В ближайшие сутки на горных реках юга, юго-востока и востока республики ожидаются колебания водности. На реке Или выше Капшагайского водохранилища сохранятся повышенные расходы воды за счет высокого стока реки Или на территории КНР. На реке Сырдарья будет наблюдаться дальнейшее увеличение притока воды в Шардаринское водохранилище за счет увеличения сбросов из Кайраккумского водохранилища.

Новости партнеров

Загрузка...